【叶翔】419的对象变成了男朋友?!(8)

 

周日早上10点,孙翔打着哈欠去休息室拿昨晚落在那的耳机,随意往下看了那么一眼。

卧槽!那是叶修吗?我不会眼花了吧?

这下瞌睡虫可全都吓醒了,揉了揉眼睛,再使劲一看,虽然换了副装扮,可还是那个人。翘着二郎腿,靠在大厅沙发上随意翻着摆在面前桌上的杂志,好似发现了什么,抬头看来。

两道目光在空中相汇,孙翔心中好似滚过了千军万马,一时间连呼吸也黏滞了。

“我在这等你,一起出去吃一顿吧。”还是叶修那懒散的腔调打破了凝滞的气氛。

 

孙翔在不知道为什么一起出来送他们的轮回众人的各色目光里出了门,尤其是江波涛,一幅欣慰又不舍的目光是怎么回事啊喂!孙翔在心中吐着槽,可心里到底还是安定了不少。

快步走上前去,与叶修之间隔了两个人的距离。

“那个,听江副说了,上次塞你棒冰是我不对,不好意思了啊。”

“唐昊最后吃了吗?”

“怎么可能,他嫌弃死了,”孙翔没忍住,嘴角还是漏了几分笑意,他想了想,还是问出口,“那啥,没伤着那儿吧?”

叶修忍了又忍,才没把已到嘴边的那句话喷出来,伤没伤着你不是体会过了?

“没。”憋得难受,叶修咬牙切齿地吐出了一个字。

得到了肯定答复,孙翔好似放下了一个包袱,走路轻快起来,插着裤兜,大跨步地走向门卫室,和里面的大叔打过招呼后,转过身来等叶修。

“我说你到底怎么进来的?大叔平时只要不认识的人都会问的。”

“他知道我,而且上次来过...你想吃什么?”

孙翔脸色不变,好似真的忘了他们有过那番“露水姻缘”。

“就吃前面那家面馆吧,我们经常去。”这当然是指轮回众人了。

叶修偏过头来,仔仔细细打量他脸上的神情,却看不出破绽。只好心不在焉地应了声。

 

两碗热气腾腾的面端上桌来,孙翔立马放下手机,吹了吹热气,拿双筷子便吃起来。

只吃一口面,喝一勺汤,他便满足地叹了一口气,兴奋地说道:“这里的辣肉面还是这么好吃,汤还是那么鲜。你快尝尝,很好吃的。”话语里不无自豪感。

叶修从善如流地嘬了一小口汤,“嗯,不错。”

抬头看孙翔,他好像自己被夸奖一样开心,两颗小虎牙都露了出来:“是吧是吧,我们轮回附近可有不少好吃的地方。”接着就不管不顾地埋头大口吸溜面了。

其实,叶修是知道这家店的,从朋友圈中。自从来了上海,孙翔就好像打开了什么开关,开始频繁地在微信上发美食九宫格和转发上海的美食攻略,大都是上海的小吃,什么排骨年糕,鸡肉生煎馒头,蟹壳黄,小笼包,擂沙圆,鲜肉锅贴,也有正食,八宝辣酱,桂花酒酿,猪油拌饭,辣肉面什么的。其实他根本记不得这许多名字,只是孙翔喜欢在九宫格上不厌其烦地一一标出名字(其实是怕自己忘记不好跟七期的炫耀),而自己翻来覆去看得多了,便记住了。有次下班晚了有点饿,看到一家店还在营业便走进去,点了一碗桂花酒酿,狼吞虎咽吃完了,也没吃出什么特别。

连汤都喝得干干净净,孙翔打了一个饱嗝,却还是不满足:“难得中午出来吃,要不我们去隔一条街那吃桂花酒酿吧,那家的桂花酒酿也超棒!”

被这句话中的“我们”击中心脏,就算是已经饱得不能再饱了,叶修还是应了:“好呀。”在上海呆了三年,他也不知不觉地在话尾拖个呀字。

“你就吃这么点,够了没?”孙翔看叶修碗里还剩了一坨面,汤倒是全喝完了。

见叶修点了点头,孙翔也不继续追究了,毕竟他们之间还没有那么亲密。

“走走走,去吃酒酿。”也许是太过急切,孙翔抓起叶修的手臂就往外走。

久违的肢体接触,叶修当然是随他了,虽然被抓的有点疼。

 

“好吃吧?”孙翔眼睛直直地看着他,催促他赶紧评价。

叶修却只想到自家的小点,两腿扒在裤脚上,眼睛湿漉漉地看着他,尾巴都快摇成了残影,只想他摸摸头或是陪它玩,想着想着便笑了。

“你别光笑啊,好不好吃?”

“嗯,甜。”叶修没撒谎,这次他是真真实实地感受到了甜,不管是舌尖上,还是心里。

 

 

tbc.

 

评论 ( 2 )
热度 ( 93 )

© 大师兄又偷吃仙果了 | Powered by LOFTER