【叶翔】419的对象变成了男朋友?!(9)

#翔翔角色歌就是一往无前呢,终于写到江波涛那句话,爽! 

#战斗场合瞎七八写的,有bug欢迎指出!

#话说我第一次看全职,没看下去,因为我喜欢的是陈果,然而她出场太少,还以为会和叶修发展感情线呢,结果......第二遍果断喜欢孙翔,小孩儿太好玩了

@滢岚努力写文ing 我更了,还是3000+ 

 

 

回去的时候,孙翔和叶修并排走。

孙翔装作不经意地问:“你工作的地方在哪?”

叶修:“怎么,你还对这个感兴趣呀?”

见叶修似笑非笑,孙翔撇过脸去:“不是,就是好奇!不行吗?”说着转过脸来瞪他。

叶修好笑:“这不是觉得稀奇吗?原来孙翔大大除了荣耀之外还有好奇的东西啊。”

见孙翔转过脸去不理他,叶修也不再逗他,老老实实说出了地址。见孙翔点开手机便签记了下来,心想难不成是要过来玩?想象了一下孙翔开车过来接他下班的景象,不得不说还是有一点期待的。

第二天整整齐齐堆放在传达室的包裹就狠狠破碎了他的幻想,里面还有张纸条,上书:“别再送我东西了!”好吧,已经有心理准备了,看来送东西这方法在孙翔身上是行不通了。

话虽如此,可是每逢周末,叶修就来轮回转一转,顺便和孙翔出去开开小灶,孙翔没有拒绝,一开始的时候还有些别扭,看叶修像什么事情也没发生一样,心里就像窝了一团火,脸上便不给他好看,弄得叶修心里莫名。

第十四赛季常规赛进行到十三轮,轮回vs虚空,2:8。

赛后,记者长枪短炮对着孙翔和廖胜辉两个人轰。

“孙队,请问接连三场失败,你作为队长有什么策略吗?”

“廖胜辉,作为新使用者,你在这三场比赛中表现都差强人意,刚才团赛更是有重大失误,是状态不好还是技术问题?”

更有甚者问江波涛:“请问轮回让孙翔当队长是不是有些不合适?”

见其言辞激烈,公关的人想将其拦下,孙翔比了个手势阻止他,深吸一口气爆发了:“我当队长适不适合还轮不到你来说!”在座的记者都被这句话震住了,现场顿时安静下来。

他顿了顿继续说道:“最近队伍状态是有问题,我们还处在磨合当中。这次团赛进行到末尾,因为廖胜辉反应慢了1s,导致整个队伍被对方牵着走。但是,我知道他在调整自己,作为新人他已经做得不错,假以时日与当年的周泽楷比肩甚至超越他都不成问题。不过输了三场而已,后面的我们慢慢扳回来!”

这番话仅仅替廖胜辉回答了他的技术没问题,只字未谈自己作为队长有什么策略,可是轮回的气氛顿时变得不一样了,江波涛无奈地笑了一下,廖胜辉的背渐渐挺直了,眼神坚定起来。

老记者都是一副果然如此的表情,新记者们则有些躁动,一脸跃跃欲试逮到好料的神情。

此时江波涛发言了:“因为新队伍还在磨合当中,团赛最后的失误也不能归咎于廖胜辉一个人,其他几个人的策应不到位是个大问题。至于让孙翔当队长,我认为这是一个正确的选择.如果让我来当,整个队伍的比赛风格都不一样了,20分钟的团赛也许会延长到40分钟吧,”说到这里,他扫视了一圈,见台下记者都笑了,继续说道,“孙翔一往无前的风格符合轮回一贯的强硬,他是攻坚手也是队伍的灵魂所在,让他当队长是俱乐部一致认可的事,我相信他会越做越好。”

江波涛的话无可挑剔,老队员们脸上也看不出不服的样子,一些想挖猛料的记者只好作罢。江波涛接着说了轮回接下去的应对方案云云,记者们兴致显然没有刚才高,提问的人也稀稀拉拉。

最后电竞之家的记者提问了:“下一场的比赛对蓝雨,你们有获胜的信心吗?”

江波涛:“我始终相信轮回可以获胜,无论对手是谁。”其他队员纷纷附和。

至此记者会终于结束了,孙翔和江波涛说了一声,快步走出体育场。

孙翔正一个人闷头向前走,一辆黑色的奥迪悄无声息地滑到旁边。

“那个谁,怎么不跟轮回的一起走?”虽说是关心,但话里不无调笑。

孙翔瞥了一下趴在车窗窗沿上的某人,却越走越快。

“输不起啊?”叶修毫不费力地跟上孙翔,语气说不上是嘲讽还是什么。

“你别管我!”孙翔撇下一句话,脚下生风,几乎可以说是在跑了。

叶修不紧不慢地跟在后面,该转弯时转弯,该过马路时过马路,始终与他保持着一段距离。

“要不要我教教你?”明明是问句却自顾自地说了下去,“从你抱着相信那个小子的那个想法开始,你就注定要输。他是周泽楷吗?他的战术素养,阅读比赛的能力能跟周泽楷比吗?就说今天比赛,你明明知道那是陷阱,还放任一枪穿云自己去解决,失去远程你和江波涛怎么力挽狂澜?你以为周泽楷的一枪穿云还在后面,就放心交给他?”

孙翔忍不住了:“我知道,我在改!我就是......不经意间以为一枪还和以前一样会完美避开陷阱,然后横扫战场打开局面......”

“呵,你是不是太依赖周泽楷了?一开始你和他就没有配合好,无浪辅助你杀入敌阵,残忍静默找机会在游走,吴霜钩月还在炮火覆盖下,一枪穿云陷入双鬼陷阱,你就顾着跟那拳法家较劲哪,你就不能打断双鬼配合吗?江波涛足够应付贾世明那小子了。”

“不是,我要打牧师,他拦着我......”说到这孙翔已没有之前那样有底气。

“呵呵,牧师就靠你一个人打啊?你没看吴启正在悄悄靠近他吗?说实话这场比赛打治疗还是其次,那个牧师被重点保护,你一上去就正面冲着他去不是找打吗?最重要的是打断双鬼的配合,提前把他们送下场。你看看人家换了接班人还是那么默契,你和那小子呢......”

“不是那小子,他有名字!”孙翔本来沉默地听着,突然打断了他。

“哎哟,还会护短了啊......”

不等他说完孙翔就招呼也不打地走了,直接进了文化广场,不一会身影就被建筑物给挡住了。

叶修:“......”我还是回去吧,不管这小孩儿了。

停完车出来已经过了一个小时,路过广场中央大银屏时,他不禁恍惚了一下。

第十赛季总决赛第二场结束后,唐柔曾回来跟陈果说她在人群中高呼“冠军是我们的”,陈果听了很是高兴,拖着苏沐橙想再去一次,结果几个小姑娘一合计,决定去那购物,拖上了自己。来到广场看到的银幕上滚动播放着第二场比赛的精彩片段,君莫笑还在上面浴血奋战,沐雨橙风在背后策应,然而现在,他们都退役了,原来的角色背后再也不是原来的操作者。

万幸的是,荣耀这个电子竞技随着世邀赛的获胜越来越火,越来越多的年轻人报名参加了青训营,现在沐雨橙风的操作者可以说是百里挑一了,各方面比起苏沐橙来说有过之而无不及,苏沐秋如果泉下有知,应该会很欣慰吧。

叶修从仰头看比赛的人群后走过,边走边想:还是劝老板娘选个君莫笑的操作者吧。想象了一下君莫笑重新出现在战场上的样子,嘴角漏出一丝笑意。

一个电话铃声打断了他缅怀过去的思路。叶修接起电话。

“您好,请问您叫叶修吗?我们这是不醉不归酒吧,有位客人喝醉了,拉着我说一些听不懂的话还不给我走,有点打扰我们营业了,还说叶修......什么的,我就冒昧打开他手机通讯录找到您,您看......”

叶修问清楚那家酒吧具体的方位,就挂断电话领不省心的小孩儿去了。

推开酒吧的门,强烈的鼓点声和喧嚣的人群欢呼声就扑面而来。叶修皱了皱眉头往里走,有侍者上前询问,他就问刚才在电话中说喝醉的客人在哪,那位侍者茫然地摇了摇头。叶修有点急,就对他说没事,他来找。

这里也是公共场合,万一被荣耀粉认出来怎么办,被围观要签名什么的还好,万一拍了照片视频往网上一传,可就成了职业生涯的污点!接下来的比赛多多少少都会受到影响。

叶修心里责怪孙翔的不知轻重,眼睛却一刻不停地四处张望。

穿过妖娆性感的女郎和穿着前卫的年轻人,终于看到吧台前已经醉得东倒西歪的人,还有两个打扮暴露的女子时不时地看看他,窃窃私语,巧笑嫣嫣。

叶修这才松了一口气,没被认出来真是走了狗屎运,这可是上海著名的商业圈,人潮涌动,不打扮一下上街分分钟就被轮回粉丝给围起来了。

走上前去,有意无意地挡住了两个女子的目光,顺便扶住孙翔撑着头也不停往下滑的身子。

孙翔:“谁啊!”转过头来。

叶修知道孙翔没被认出来的原因了,他整个人散发出颓废的气息,刘海被汗粘着搭在脑门上,上下眼睑因为犯困而黏在了一起,嘴巴旁边还有不明液体划过的痕迹,一点也不像平时出现在屏幕上意气风发的斗神。

刚刚涌现出一丝所谓心疼的情绪,孙翔就大着舌头嚷嚷道:“叶修是个大混蛋!”

叶修:“......”

 

 

tbc.

评论 ( 8 )
热度 ( 87 )

© 大师兄又偷吃仙果了 | Powered by LOFTER