杀破狼影评

五一节《杀破狼2》影评(真的不算影评,基本上都写了张晋╰\^O^/╯):

 

 

 

真的很喜欢大反派张晋(人也长得酷帅有型,身材颀长)的打斗戏,相当干脆华丽,又不同于那种内地武侠或奇幻修仙电视剧中的华而不实的花架子,是那种每一个招数都打到实处(那种感觉和绿叶王子莱格拉斯打斗时有点像),看的出来排练过很多次,真是十分的拼命啊(更帅了~真是花痴)(和杀破狼1,2中的招式狠辣的杀手又不同,而是兵不血刃。另:不喜欢他拿刀片杀犯人的场面和不太喜欢最后使出杀手锏双手剑?杀俩主人公的场面)。

 

1、出场超华丽(之前就出场,此处指武打、群架的露面)。

 

凌空两脚,踢倒两人。两脚踢得那叫一个干脆利落,毫不拖泥带水。身形那叫一个挺拔啊,神情那叫一个倨傲啊,领头一进大门,手下先动手,但都是手中有冷兵器,虽然也狠,但在大boss简单却高效的超高技能的对比下完全不够看。

 

2、武术风格别树一帜、自成一派(效果比国外特效,如XX帝国做出来的酷炫多啦)。

 

吴京被人口贩子韩国人甲逼到柱子前正揪打抗衡着,大boss抓住一个手下韩国人的后心(这些会功的韩国人都是他手下,监狱里的预备狱警也是他手下),照着那个揪住吴京不放的手下就是一脚(别误会,他不是要救吴京),隔山打牛,巧妙无比,效果显著,他就像一只翩跹的花蝴蝶,轻盈灵巧,武打就像个人技一样,灯光全部集中到他身上,别人就成了布景,全为了烘托他的武打动作风度翩翩,光芒四射,一个起势一个动作都精确无比,往左偏或往右边都无法达到此时的效果。

 

3、动作果断迅疾。

 

他与吴京交战后分开,双膝跪地(话说他和吴京打时双膝猛地跪地,听起来很痛唉~),托尼贾立刻一个膝踢凌空冲来,张晋不慌不忙,立刻一个仰身躲过,动作行云流水,毫不拖泥带水。动作帅到爆!

 

4、狗血的结局无法掩盖其宗师的气派!简直拜倒在其西装裤之下!

 

当吴京和托尼贾合攻张晋时,他丝毫没有慌张,一如既往地沉着,见招拆招,似乎已经摸清了他们俩各自的套路,在其中一人起势时就预知了这招的动作线路,力度以及另一个人打来的方位,力度等等,至于如何化解,似乎那种瞬间反映能力和应对方法已经融入骨髓,不需思考,从容不迫,身体由内而外散发出稳如泰山的气,面对两大高手同样强悍却各不相同的攻势,四两拨千斤。把两人打退稍稍分开时,调整气息,摆出pose,一派武术大宗师的气度浑然天成。就算之后被两人默契的配合(一攻上三路,一攻下三路)给打得有些狼狈,却仍然不抛弃不放弃,祭出自己的杀手锏,双手长刀片(不知怎么称呼,不认识),又把他俩虐得死去活来,在就要把吴京推下楼时,托尼贾想到自己女儿全靠吴京移植骨髓啦,就鼓足一口气,全然不顾自己腹部已被捅过两刀,顽强地从死尸状态活了过来,一跃而起,把张晋也推了下去,在那千分之一的时刻把铁链掷向身体已完全悬在空中且离刚才的平台有一段距离的吴京,可是戏剧性地,离平台较近的张晋抓住了,对吴京使了一个鄙视加得意的小眼神(这零点零零几秒生死攸关的时刻您还能做出这么复杂的表情,一点也不科学啊喂!)不过吴京又抓住了张帅哥的领带(喂喂,您打斗时嫌西装碍事脱掉又怎会不脱掉更碍事的领带呢,不合理啊喂),把他成功勒死(小小伤心了一下)的同时又把自己陷入险境,张晋抓住铁链的手松了。托尼贾又很戏剧化地抓住了张晋的手,两人成功地连成了同一根绳上蚂蚱,张晋悲催地做了绳子。最后托尼贾女儿得救(狼那边没看懂,什么她永远也忘不了它的眼神啊),happy ending……人物塑造不到位,人物关系、感情酝酿蜻蜓点水不够深入,稍显肤浅,那位美团上资深影评人士真是评价得很到位。

 

5.实在太有才啦!都快被他在众多人物之间周旋转圜的风度给迷死了。

 

张晋这个监狱长文武双全,是个不可多得的人才啊,武功好,中、泰、英(忘了他有没有说英语)、韩、粤语(嘻嘻)样样精通啊。这更坚定了我暑假自学韩语的决心。

 

6、很重要的一点!忽略其反面大boss的设定(杀小孩那段太狠),个人表示果断转其粉,甚至看了他很久已前演的水月洞天和灵境传奇,但因其在演这两部剧时太稚嫩(和现在不要差太多哦,看半天才把现在的他和那时的他重合起来),且角色不重要,果断放弃。


评论
热度 ( 6 )

© 孙翔的耳钉v- | Powered by LOFTER